Boogie Woogie Kazan 2016

Третий раз в Казани, второй на #firsttimeinkazan и опять все очень круто. Первый раз был до универсиады.

Отличные соревнования, уровень растет от турнира к турниру, приятно конечно, но судить сложно. Организация всего ивента была просто чумовая, очень точный тайминг, но при этом никто никуда не бежит. Турнир в торговом центре хорошая идея, хотя и были некоторые проблемы с акустикой, зато и танцы, и костюмы как-то ярче воспринимаются. Удобно в плане перекусить или выпить кофе в коротком перерыве.

Поездка началась с приятной компании — почти полный состав судейской бригады. Проводница сказала, что распивать у них нельзя, но у нас были бумажные стаканчики с надписью кофе. А Крючков для пущей конспирации натянул перчатку на банку с пивом…

«можно мне еще кофе из варежки» или «выкинь банки от кофе».

На вокзале нас встречал сам президент татарского ФАРР, и всячески нас опекал до самого отъезда.

Круто, что уровень танцоров растёт с каждым турниром, но уже в отборах было сложно судить.

Нижний Новгород порадовал В классом, особенно пара, которая в заметках у меня обычно «дети» — очень крутые. Кажется они с прошлого раза выросли как танцоры на порядок. И вопреки распространенному мнению, что дети не могут, показали отличный slow.

Второе место, я тоже угадал — мои оценки совпали с итогами. Особенно им удался fast в финале.

В main я, кажется, впервые поставил Хитрук-Хавторина ниже других судей, но Полина и Антон станцевали может и проще, но гораздо чище, в прошлом сезоне начал за них болеть, но не думал, что они смогут обойти биороботов, за которых я уже который год болею.

Открытие викенда — секрет успеха Катрунова, прост, как все гениальное: тренироваться надо не два раза в неделю а два раза в день.

Когда сужу, стараюсь держать все танцы раунда в голове, но как только он закончился — все как в тумане. Только какие-то особенно яркие моменты помню. Поэтому не даю «свежего фидбека» зато запросто могу все объяснить по видео. Видео из Казани пока нет в сети, но вдруг вас снимали друзья.

Могу как судья или тренер прокомментировать любое другое ваше видео: с тренировки, выступления, другого турнира.

Boogie Woogie Kazan 2016
Казань-2