О себе

Как я начал танцевать.

Дело было в Иваново в 1997 году. Друг Женька позвал в фэн-клуб битлз, среди организаторов которого, были две симпатичные барышни.

Добровольческая Армии Рок-н-Ролла находилась в том же ДК, а на танцах девочек было в разы больше. Женька поначалу скрывал, что пошел на танцы, а когда случайно проболтался, я тоже решил попробовать.

Он вскоре бросил танцы, а я до сих пор не могу, не смотря на варикоз, перелом и удаленный мениск…

Как я начал преподавать. 

В 2000 году я оказался в летнем эсперанто лагере. Там меня попросили провести несколько уроков — народу они понравились.

Узнав об этом, наш преподаватель предложил сходить на семинары для тренеров, которые сам проводил. После семинаров он набрал мне детскую группу, которую я вел целый год, пока не переехал в Москву.

В Москве первую группу я набрал, кажется в 2004. Основной работой преподавание стало в 2007.

Почему Митяй и почему mitjaj?

Когда я работал барменом, на очередном собеседовании сотрудник ресторана представился как Митяй, мне показалось, что это интересный эпатаж.

И хотя на работе я был Димой, на танцах я стал представляться Митяем. А сейчас «тусовочка» настолько привыкла, что многим приходится вспоминать, что Дмитрий Мартиросов — это Митяй.

Первый преподавательский опыт случился со мной в Эсперанто лагере. Все что я запомнил из этого языка, что Митяй пишется — Mitjaj…

Почему SwingNerd

Когда чем-то занимаешься много лет, накапливаешь багаж знаний. При попытке им поделиться очень сложно не выглядеть занудно. Nerd — это зануда, ботаник.

Социальные танцы — это не только сами танцы, но еще много всего — это целая субкультура, точнее — это целый мир из множества субкультур.  Мне кажется, что знания истории каждой из них и целого набора прочих аспектов — просто невозможно этим всем заниматься.

Swing Geek — уже занято, поэтому — Swing Nerd.