Кафе Ветерок

Как-то мне позвонили из ивент агенства и попросили провести мастер класс для аниматоров.

Это был день рождения какого-то юриста с характерной фамилией — Раппопорт. Праздновалось оно в кафе Ветерок на Рублевке — похоже на фильм Брилиантовая рука.

Среди приглашенных музыкантов были Лещенко, Пьеха, Градский, Леонидов, Гурченко, Хиль. Из Всех только последний пел живьем и очень круто, хоть и был старше всех. В общем, торжество было с диким размахом.

С аниматорами мне повело, это был какой-то современный балет, и бальники хорошего уровня. С тем, как и чего, плясать разобрались быстро, дальше пришлось ждать выхода и делать вид, что мы заняты. Их, правда, еще заставили гостей встречать, на крылечке, на жаре. А потом они часа два плясали, под Максима Леонидова, который не попадал в ноты.

На время выступления некоторых стариков на сцене попросили посидеть Блохина, который потом рассказывал, как ему противна Гурченко и в каком он восторге от Пьехи. Я собственно их вовсе путаю. Зато Эдуард Хиль поразил тем, что пел как на папиной пластинке – с той же силой в голосе и с тем же драйвом.

Новоселье 10 лет спустя

Ровно столько я преподаю в этом уютном зале на Новокузнецкой. Это почти половина того времени, что я занимаюсь танцами. Список людей, приходивших на мои уроки в студии Вита — несколько тысяч.

В нашем зале сделали ремонт — он стал светлее, ламповее и лофтовее.

Поэтому празднование мы перенесли на осень (совместная работа началась в мае 2009), чтобы совместить юбилей с новосельем. На самом деле я просто забыл, но нас ждет еще 10 Новогодняя вечеринка.

Если не считать повода, это обычная домашняя вечеринка у меня. Небольшой фуршет, диджей Шафл с подборкой бегиннерс френдли свинга и блюза.

Если не забыть сменную обувь, в которой удобно танцевать, хорошее настроение не забывать не обязательно, оно само придет как начнёшь танцевать.

Юбилей в вите

У меня избирательная амнезия, например, я помню какие-то факты по истории танцев весь год, кроме того дня, в который это произошло. Про свой 20 летний юбилей в танцах я тоже благополучно забыл.

10 лет назад в начале лета 2009 я переехал со своей группой по буги из ДК ГУВД в новый зал. Потом мы с Ксюшей перевели и линди группы из Пречистинских ворот.

С августа 2009 я преподаю в студии Вита.

2013 Stable MOST

Конечно же обилие барышень — это плюс в танцах, но когда на уроки не ходят мужики, то с ними становится сложно справляться… хотя оно не только в танцах же так…

В общем, когда тебя уже тошнит от шимшамов и бигеплов, и ты уже начал ставить с девочками подобие бурлеска, почему бы не запилить соло чарльстон рутинку.

Отличная аранжировка livery stable blues — песенки, которая попала на первую джазовую пластинку в 1917 году, из сериала Подпольная Империя.