Кафе Ветерок

Как-то мне позвонили из ивент агенства и попросили провести мастер класс для аниматоров.

Это был день рождения какого-то юриста с характерной фамилией — Раппопорт. Праздновалось оно в кафе Ветерок на Рублевке — похоже на фильм Брилиантовая рука.

Среди приглашенных музыкантов были Лещенко, Пьеха, Градский, Леонидов, Гурченко, Хиль. Из Всех только последний пел живьем и очень круто, хоть и был старше всех. В общем, торжество было с диким размахом.

С аниматорами мне повело, это был какой-то современный балет, и бальники хорошего уровня. С тем, как и чего, плясать разобрались быстро, дальше пришлось ждать выхода и делать вид, что мы заняты. Их, правда, еще заставили гостей встречать, на крылечке, на жаре. А потом они часа два плясали, под Максима Леонидова, который не попадал в ноты.

На время выступления некоторых стариков на сцене попросили посидеть Блохина, который потом рассказывал, как ему противна Гурченко и в каком он восторге от Пьехи. Я собственно их вовсе путаю. Зато Эдуард Хиль поразил тем, что пел как на папиной пластинке – с той же силой в голосе и с тем же драйвом.

Новоселье 10 лет спустя

Ровно столько я преподаю в этом уютном зале на Новокузнецкой. Это почти половина того времени, что я занимаюсь танцами. Список людей, приходивших на мои уроки в студии Вита — несколько тысяч.

В нашем зале сделали ремонт — он стал светлее, ламповее и лофтовее.

Поэтому празднование мы перенесли на осень (совместная работа началась в мае 2009), чтобы совместить юбилей с новосельем. На самом деле я просто забыл, но нас ждет еще 10 Новогодняя вечеринка.

Если не считать повода, это обычная домашняя вечеринка у меня. Небольшой фуршет, диджей Шафл с подборкой бегиннерс френдли свинга и блюза.

Если не забыть сменную обувь, в которой удобно танцевать, хорошее настроение не забывать не обязательно, оно само придет как начнёшь танцевать.

Юбилей в вите

У меня избирательная амнезия, например, я помню какие-то факты по истории танцев весь год, кроме того дня, в который это произошло. Про свой 20 летний юбилей в танцах я тоже благополучно забыл.

10 лет назад в начале лета 2009 я переехал со своей группой по буги из ДК ГУВД в новый зал. Потом мы с Ксюшей перевели и линди группы из Пречистинских ворот.

С августа 2009 я преподаю в студии Вита.

Фильм Стиляги — Хореограф на презентации

В 2008 году примерно за месяц до премьеры фильма Стиляги в ГУМе была презентация для прокатчиков. Организаторы этого безобразия хотели пригласить танцоров. Видимо, в целях экономии они решили набрать просто аниматоров, и попробовать их научить танцевать. Они позвонили Ишимову, он дал им мой номер.

Поскольку я сказал, что научить людей танцевать за час не возможно, они согласились пригласить две пары уже умеющие танцевать (нас с Мурашкой и Сережу Кофтуненко с Мариной Голосовой), а с остальными попробовать хоть что-то сделать. Меня заверили, что аниматоры будут студенты ВГИКа, я решил, что с этими как-нибудь разберемся, просто сделают вид, что умеют – артисты же.

Накануне мы приехали на Мосфильм, где нам подобрали костюмы, из тех, которые снимали в фильме.

Мосфильм это целый город с трудом отыскал нужное здание на территории, на двери нужной комнаты висела табличка «Буги на костях» — рабочее название фильма. Вся комната была под потолок завешана костюмами, рубашками, платьями. Вдоль стен лежали горы мешков со всякими шарфиками, носками и прочей мелочью. А обувь ровным слоем лежала на полу. Две тетеньки бодро бегали в этом хаосе, а художник по костюмам сидел в углу на стуле и командовал, кому что надевать. Мне достался ношеный клетчатый пиджак цвета истеричной канарейки, сиреневые брюки дудочки с мылом, непонятного цвета рубашка и синий галстук селедка. Глядя в зеркало, я себя успокаивал тем, что мне за это платят.

У аниматоров, реакция была еще более резкая. Девочки ворчали, что в пышной юбке слишком большая попа. Но когда уже на ивенте всех одели, причесали и загримировали, оказалось, что каждый в отдельности выглядят ужасно, колхозно и безвкусно, а вся эта яркая толпа скорее завораживала. А люди в нормальной одежде выглядели как-то не правильно. Уходя домой мальчики не стали расчесывать «кок», а барышни не смывали макияж, хотя в начале и ругали его, что он слишком яркий, и платья снимать не хотели.

Рано утром в день ивента, из дверей ГУМа вышла барышня и спросила: «Вы Дмитрий? Вы наш Хореограф? Пойдемте». Мы зашли в гримерку, она спросила: «Кто учится во ВГИКе?» — Молчание было ей ответом. Оказалось, что аниматоров подбирало другое агентство, которое занимается набором раздолбаев за три копейки, которым при этом кажется, что они смогут прикоснуться к великому чему-то — к кино. Отступать было некогда, всех 30 человек загнали в зал, и мы там что-то пытались изобразить. В итоге даже получилось лучше, чем я думал.


Стиляги фильм
Стиляги фильм