До того как начал преподавать, удивлялся, что многие преподы ведут уроки в свитерах и кофтах. Но потом заметил, когда останавливаешься чтобы поговорить, разогретые мышцы резко остывают и потом начинают болеть.

То же самое было и раньше, просто считал это состояние усталостью: хорошо потренировался, всё болит. Но нет. Потренировался плохо, просто застудил мышцы. С годами эти охлаждения накапливаются совершенно незаметно.

Конечно, свежий воздух и кислород в танцевальном зале очень нужны. Проблемы с системой вентиляции в России во всех помещениях. Их часто пытаются решить вентиляторами и кондиционерами, но это не поможет, притока воздуха они не дают.

Однако открывать все окна в зале, когда на улице мороз — плохая идея. Движение разогревает тело, и на него тут же дует холодный воздух. Очень не здоровый способ закаливания.

Понятно, что у всех разные предпочтения к температуре в зале. Если зал 150 метров, в одном конце можно открыть окно, возле которого соберутся те, кому всегда жарко или те, кому позволяет сибирское здоровье или хорошая медстраховка.

Но всегда стоит думать и о других.