Boogie Nights 2005 – Финское кабаре и хороводы

Мемуарчики

В лагере все происходило на финском, почти ничего не переводилось. Когда я рассказал это Ленарту он сказал: «О! Это так похоже на Херранг в самом начале, когда мы удивлялись тому, что к нам приезжают из других стран.»

В программе лагеря были: финское танго, шведский буг и фуску — мы так и не поняли: чем все они отличаются друг от друга, и от русского хастла, а главное — зачем. Так же мы не могли заметить разницу между вечерними мероприятиями в зале. Решили все их называть Финским Кабаре, а местные танцы Финскими Хороводами.

Дело в том, что в скандинавских народных танцах пара всегда вращается вокруг своей оси, и все пары движутся по кругу — в общем, хоровод.

У наших Маши и Димы уроки тоже были Финским Кабаре — они были единственные НЕ фины в своей группе — переводчиков не было.

Вечеринки оказались одновременно и Кабаре, и Хороводом.

Кто-то из нашей комнаты пожаловался, что здесь чаще обычного натыкается на соседние пары, Маркус и Барбл согласились.

Я рассказал это местной барышне. Мы сидели на трибунах во время вечеринки, которая была в спортзале. Она посмеялась и предложила посмотреть на танцпол. Танцевали они вроде бы линди, но хороводили как в финском танго. Я рассказал это нашим, после этого всех укачивало на каждой вечеринке.

Наши девочки жаловались, что их не приглашают, та же местная барышня объяснила, что и тут фины водят хоровод, а наши не там стоят. Хороший финский DJ всегда ставит по две песни в одном темпе подряд, не только чтобы все поняли какой был темп, а чтобы приглашая барышню, вежливый финский партнер мог станцевать с ней положенные по этикету два танца — вдруг он не умеет быстрее или медленнее. А приглашать можно только из хоровода. В одном углу вдоль стены стоят девицы, в другом парни. Первый парень из очереди может пригласить только первую девку из очереди, еже ли не люба она ему, он идет в хвост своего полу-хоровода. Кажется девочки и сами могли приглашать согласно этому принципу.

Отказавшись от приглашения, так же было необходимо проследовать в конец своего хоровода, но вежливые лоси перебегают еще до того, как их пригласили.

На очередном кабаре мы сели все рядом: русские и преподы: Маркус и Барбл, Айна и Йорган, Бернат и Лайа. Мы им рассказали про «Финское кабаре». Они согласились, а Маркус сказал, что надо просто смеяться, когда все смеются — и будет весело.

Весело было, это правда, но наш ряд теперь непрерывно смеялся, даже если всем было не смешно. Сначала мы ржали со всеми, а потом над ситуацией.

Shim Sham и Постолит

Мне всегда нравились парные танцы больше, чем соло. Запоминать джазовые рутину до сих пор не просто, Shim Sham был...

Boogie nights 2005 и огурцы

31 декабря мы пошли в магазин. Оливье у нас не было, идею приготовить его прямо в комнате канцелярским ножом, решили...

Развод с Апо

На swingfest 2010, где наша тусовочка впервые столкнулась с бурлеском. Как раз после этого кабаре, мы с Ксюшей решили...

Поезд в Калининград

На очередном турнире Антону Праныку вручили мобильник за первое место. Это была здоровенна дура, а зарядка была еще...

Опыт переводчика

В Ярославле на мастерклассах Хассе и Мари (в 2002) я не собирался брать уроки, просто зашел посмотреть. Там был...

Месяц работы на Herrang Dance Camp

Как-то Ленарт сказал Ишимову, что ищет рабочих на стройку — я решил поехать. У парома меня встретила Фатима Тефаи,...

Откуда взялись байки

Как-то мы сидели в Буффе, перед входом на второй этаж. На третьем тогда была база Камеди клаба. Барышни обсуждали...

Бейлис

Как-то, перед очередным турниром в Иваново, идем мы от вокзала ко мне, и Ксения говорит: — давай я познакомлю тебя со...

Мои «первые соревнования»

Однажды в Иваново мы решили, что нам жаль, что москвичи после соревнований уходят бухать без нас в гостиницу. Я тогда...

Покупка колбасы в Иваново

По дороге с очередного турнира решили купить еды, в магаз заходят 4 мужика: один ростом с Бельмондо, но косая сажень в...

Макдональдс Moscow Swing Festival 2002

Ленарт, Фатима, Хассе и Мари, вели мастерклассы в Москве, а потом в Ярославле. Фатима очень хотела на Арбат. Там было...

Стою и молчу

На этот турнир в Иваново приехали все свои, кажется не было никого из новичков. Сережа рассматривает фоточки на стене:...