Все началось с того, что я назвал рутинки, которые мы со Светой готовили к каждому уроку, скороговорками, а потом услышал эту песню, которая вся из скороговорок – и понеслось…

Процесс сборки шоу номера до начала работы с группой, вместе с соавтором. Когда я сказал, что из этого надо сделать шоу номер и выступить с ним – я пошутил, но Света не поняла, что это шутка, а может быть ей просто понравилась идея, я уже не помню, но помню как она заставляла меня придумывать что будет дальше, и как соединить кусочки.

У нас был самый многочисленный коллектив на МОСТ 2011. Строго говоря, каждый участник номера был в какой-то момент его соавтором – пока мы все это делали я, как минимум, 16 раз хотел сдаться, но каждый раз находился кто-то, кто говорил, что нельзя. За кадром осталось еще несколько человек, кому-то не хватило пары, кто-то просто не смог, но они тоже соавторы…

Просто еще один ракурс.

Специально для номера мы заказали майки с принтами. Первая скороговорка в песенке: How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood. Поэтому на майках собственно woodchuck – разновидность американского бобра.

Для девочек картинку рисовали специально. Нашли логотип бейсбольной команды, и Василиса исправила бейсбольного питчера бобра в бобра танцора.

В 2013 году ученики собрали все придуманные мной рутинки, выучили их и станцевали на Домашней вечеринке в Вите, которую мы проводим каждый год в мае.

2013 Stable MOST

Конечно же обилие барышень – это плюс в танцах, но…

2014 ПРАПОРЩИК MOST

еще один эксперимент с русской попсой. Несчастный случай, конечно, классные, но не свинг.

Dynamo by Si Cranstoun – MOST 2014

Маркус и Барбл провели как-то почти все свои уроки под эту песенку. А мы сделали вот такой шоу номер для Московского Открытого Свинг-шоу Турнира.

Dry Bones – MOST 2015

Трогательно, что на этом видео будущий препод Ивары по буги.

Communications MOST 2014

Эту песенку я, наверное, слышал много раз, но она стала очень навязчивой для меня, когда я увидел как Винченсо Феси ставит под нее номер в “Московском Рождественском лагере”.

MOST 2016 – I Believe In Music

Double Bug – это когда один партнер танцует с двумя партнершами, обычно преподы парных танцев используют на уроках, когда не хватает партнеров.

No No No Бурлескуе

Когда на занятия приходит мало мужиков, приходится давать solo jazz.

Ol’MacDonald

Вести занятия со сломанной ногой не просто, как оказалось – трость мешает…

Americano

Этот номер мы долго готовили, но так нигде и не станцевали, насколько я помню. Зато в концерт на день рождения Женя и Лена его включили.

Мы любим Буги Вуги

Премьера номера и собственно шоу группы, с которой мы потом много всего станцевали, была на МОСТ 2009

Что ты имела ввиду

Группа “Несчастный случай” мне всегда нравилась, во времена Swing Revival танцевать под что-то в этом роде вообще не считалось странным

Свадебный танец для Василисы

Не очень люблю ставить танцы под не свинговую музыку, но отказать ученикам сложно, тем более Василиса была важным соавтором Скороговорок про бобра.

Подарок на ДР 2012

В этом клипе нет моей хореографии – это просто подарок от учеников.

2016 BIG JOHN SPECIAL

Один из тех номеров, которые я не помню даже как придумывал.

Stomp stomp

Stomp stomp – первая рутинка, которую я придумал, и даже не сам, а в соавторстве с учеником, который уже давно даже не преподает танцы

Мои рутины

Иногда разучиванию рутины уделяется целая серия уроков – это называют Boot Camp. 

Ксения и Леша – свадебный танец

Единственная пара, которая обратилась за свадебным танцем очень заранее, и потратили на тренировки со мной и самостоятельно рекордно большое количество времени…