На танцы или замуж

В разговорах про парные танцы очень часто мелькает тема знакомства с противоположным полом.

На днях один гений маркетинга предлагала тему рекламы: хотите замуж — вам к нам! Мне кажется, такой слоган будет не честным: девочек тут сильно больше, чем мальчиков, как и везде, кроме футбола, в России. Это как ехать искать жениха в город невест.

С другой стороны, танцевальная общественность относительно прогрессивна — здесь, кажется, реже осуждают человека за «не замужество».  То есть танцы скорее вариант спасения от родственников с их вопросами: «когда замуж и внуки?»

Когда-то давно мне ученик сказал, что анонс у меня не правильный:  «надо так, чтобы каждый задрот понял — это его последний шанс хоть кого-то вы***ь». Сам я пошел на танцы за другом, который сказал, там много девчонок. Когда-то ко мне в группу пришли «три мушкетера», из них только один честно сказал зачем пришел, по внешности он был Арамисом (дартаньяном себя считал каждый), и в итоге только он и остался и научился, остальные быстро слились, как и мой друг.

Они не учли, что для достижения нужного результата необходимо уметь танцевать. Конечно, вам может повезти, но вряд ли столько раз, как планировали наши с «Арамисом» друзья. До тех пор пока ты не научился, девочки на тебя смотрят, как на дрища в качалке.

Знаю несколько случаев, когда люди знакомились на моих уроках, а потом женились, а сколько из них бросили танцы из-за того, что нашлись более приватные формы взаимодействия — сказать сложно.

Кроме таких милых историй за эти 20 лет я наблюдал и грустные истории с расставаниями. Все это не связано с танцами, в любой тусовочке есть своя санта барбара, свои свадьбы и разводы. Просто в танцах пара — это, чаще всего, мальчик и девочка, их социальный танец часто напоминает модель традиционных отношений: встретились, что-то было, расстались, нашли новых партнёров. Видимо отсюда тема тиндера так напрашивается.

Как и в любом хобби, здесь важно помнить, что главная цель — удовольствие от процесса, а не возможные побочные эффекты.