Немного про танго

Этот танец, как и Lindy, перелетел через Атлантику, импровизация и богатая история — так же общие для них.

Когда в штатах рождались блюзы и регтаймы, из которых потом появился джаз и свинг, в Аргентине начиналась история Tango.

В конце XIX века в Буэнос-Айрес начали прибывать иммигранты из Европы. Среди них были и музыканты, которые привезли с собой музыкальные традиции. Таким образом, здесь мы снова видим коктейль из местных и перепрыгнувших через океан традиций. Таким же образом появился и танец. В Аргентине был танец Милонга, когда его стали танцевать эмигранты из Европы, появилось танго. Пик его популярности совпадает со свинговой эрой, но танец более популярен в Европе, чем в Америке.

Про Танго ходит гораздо больше легенд, чем про какой-либо другой социальный танец, из известных сегодня.

В Аргентине существовала (а может все еще существует, не знаю) практика раздельного обучения.

Девушек обычно обучали танцевать дома, а молодые люди посещали раздельные практики, где не было девушек. На практики обычно приходили уже опытные танцоры, чтобы не потерять мастерство и помочь новичкам.

Вновь пришедшие молодые люди учились сначала танцевать партию партнерши, и лишь потом учились танцевать за партнера, с теми мужчинами, которые только начали учиться танцевать. И только после этого им давали подержаться…

Говорят, что из-за этих раздельных практик в танго не принято смотреть в глаза.

Вероятно, из-за богатства истории танца, среди тангерос принято хранить традиции строгого этикета. Например, барышня не должна приглашать партнера. Партнер должен протанцевать с барышней несколько песен, после этого не этично пригласить другую барышню сразу же – необходимо сделать перерыв – несколько песен, И так далее…

Перечислять все стили и направления, которые есть в танго сегодня, обычно не берутся, даже те, кто танцует все эти стили. Танго – это целый мир…